当前位置:新闻首页  新北警点亮「光明灯」新架239具LED爆闪灯 夜间车祸少3成

新北警点亮「光明灯」新架239具LED爆闪灯 夜间车祸少3成-女尸照片

2020年02月20日 03:23:19 来源:新北警点亮「光明灯」新架239具LED爆闪灯 夜间车祸少3成 编辑:越战女兵

新北警点亮「光明灯」新架239具LED爆闪灯 夜间车祸少3成

▲新北警109年度新架设239具LED爆闪灯。(图/记者陈丰德翻摄)

警方分析车祸状况,发现自摔车或主要发生在灯光昏暗,视线较为不佳笔直路段或弯道,肇因大多为超速、未注意车前状况及行经弯道未减速慢行,且用路人守法观念尚不足,致行车时常有争先、抢快之情形。

▼LED爆闪灯都架设在易肇事路段。(图/记者陈丰德翻摄)

【更多新闻】►►►

警方也持续利用建置之道路交通事故统计系统,大数据分析辖内易肇事危险路段,机动调整装设地点,借由科技辅助设备取代以往规划警力于易肇事路段守望,降低警力负担。

新北市政府警察局呼吁用路人,切勿超速行驶,行经危险路段,适当放慢车速并注意对向来车状况,尤其在弯曲幅度较大的弯路更需提早减速,预留安全的反应时间并随时注意车前动态,遵守相关路权规定,以提高行车安全并保障自己与他人的生命、财产安全。

记者陈丰德/新北报导新北市辖区面积达2千馀平方公里,机动车辆数323万辆,数量之多居全国之冠,经统计新北市辖区108年自撞、摔伤亡事故,约占事故总件数3成,大多发生于夜间或凌晨时视线不佳的时段。警方为改善此状况,去年于台2线、台62线、台2丙线及106线装设LED太阳能警示器共74处,降低3成夜间车祸案件数,今年又新增239具,盼有效降低自撞车祸。

有鑑于装设LED太阳能警示灯(爆闪灯)对于降低事故发挥显著效果,新北警今年于辖内易肇事路段地点,如坪林区北宜公路、新庄区中正路、五股区疏洪一路、中和区景平路、淡水区淡金路等231处,完成装设LED太阳能警示灯238具。

新北警点亮「光明灯」新架239具LED爆闪灯 夜间车祸少3成

友情链接: